「緑の都市賞」入選!!

このたび(有)緑風会と福間病院が「緑の都市賞」の国土交通大臣賞を受賞いたしました。
これは、江戸時代から続く敷地内の松林の保全を通じて、地域の特徴的な景観を保全していることが評価されたものです。表彰式は11月19日 明治記念館(東京都港区)にて執り行われます。

*賞の概要
(公財)都市緑化機構では、毎年、緑豊かなまちづくりに貢献する市民団体、企業等を表彰しています。表彰は「緑の都市賞」「緑の環境プラン対象」「屋上・壁面緑化技術コンクール」の3つからなっています。
今回入選した「緑の都市賞」では、内閣総理大臣賞1点、国土交通大臣賞3点、都市緑化機構会長賞3点の計7点が表彰されます。