平成29年度 栄養関係功労者県知事表彰(特定給食施設部門)

福間病院の長年に亘る、栄養管理と給食管理、栄養指導、衛生管理、食品衛生、喫食状況への細やかな対応、新厨房設計の取り組みなどについて高い評価を頂きました。

また、給食提供や院内の栄養管理だけでなく、給食・栄養改善の為の調査・研究・発表、健康教室などを通じた地域の健康増進への取り組み、栄養改善活動も審査項目で、総合的に評価され受賞の運びとなりました。

今後ともさらなる向上に努め、より一層、栄養・給食面でのサポートを実施できるように精進して参ります。