今回は、病棟作品と窓口に花運動、委員会作成カレンダー等をご紹介します。
・病棟では患者さんと折り紙を使って梅雨の時期をイメージした作品を制作しました。紫陽花はどれも色鮮やかで、花びら一枚一枚がとても丁寧に作られています。傘や長靴等もとても可愛らしく、梅雨の時期を楽しんでいる様子が伝わってくる作品です。患者さんやスタッフにとても好評です。

・窓口に花運動のご紹介です。
各部署では、就労支援センター「緑の里」よりいただいたバラのお花を受付窓口や面会室などにきれいに飾っています。患者さんやスタッフにとても好評で、元気と癒しをもらっています。(写真左は薬局窓口、右は病棟面会室横です。)

・委員会で作成したカレンダー(6月)をご紹介します。
「挨拶は 心通わす 処方箋」(デイケア&デイナイトケア)
「あいさつを し合う笑顔に なごむ朝」(西2病棟)