第62回光と土への感謝祭

10月4日(火)第62回光と土への感謝祭が開催されました。
台風18号の接近で祭りの準備等、開催を危惧しましたが、当日は台風の影響もなく開催!
今年も宮地嶽神社ご神職様に神事を執り行っていただき、当院職員が巫女を務め浦安の舞を奉納、その後、病棟、デイケア、医局の催し物では、場内が笑いと感動に包まれました。
また、マンドリンアンサンブル「カリエンテ」様による演奏では、美しい音色に心が癒されました。最後は、男性職員による山笠が広場に走り込み、祝いめでたと博多一本締めでめでたくお開きとなりました。

今年も、事故もなく患者さんとともに笑顔に満ちた楽しい一日を過ごすことができました。