日韓若手精神科医による合同研修会

8月31日、当院において第19回 日韓若手精神科医による合同研修会が開催されました。

当日は日本側が18名、韓国側が26名という多数の若手の精神科医が参加し、病院の見学やワークショップが実施されました。

病院見学では、中央棟、デイケア、記念館ガーデンを見てまわり、病棟の造りや医療体制などについて、韓国の先生たちから興味津々に色々な質問が出ていました。

研修会では両国の精神科医療や臨床研修制度の違いなどについて、活発な意見交換がなされました。

今後も当院が日韓の精神科医療の懸け橋となれるよう、取り組みを進めていきます。