第25回精神科看護管理研究会開催

2018年3月23日~25日、第25回精神科看護管理研究会が開催されました。

この研究会は、厳しい医療環境の中で、病院毎に苦労し工夫しているケアの実績を共有する会です。学会等とは別の角度から最新の情報の共有や課題の明確化を図り、看護マネジメントに活かすことで看護職のキャリアアップを図り、看護を楽しむネットワークづくりを行っています。

今年も全国各地から多くの方々が参加していただき、「変貌する精神科看護~これからの歴史を作る~」と題して福間病院のこれまでの歴史を振り返りながら、これからの精神科医療・看護を皆で考える会となりました。