緑の都市賞 国土交通大臣賞受賞!

11月19日(月)、東京都港区にある明治記念館において、第2回「みどりの『わ』交流のつどい」都市の緑三賞表彰式が開催されました。

この式典において、医療法人恵愛会福間病院と有限会社緑風会が第38回緑の都市賞の国土交通大臣賞を受賞しました。

当院では昭和30年の創設以来、緑に包まれた病院を作ることを理念とし、緑地を治療に活用した「自由開放療法」を行っています。

今回の表彰では、江戸時代から続く敷地内の松林の保全を通じて、地域の特徴的な景観を保持していることが高く評価されました。

表彰式には眞子内親王殿下がご臨席され、石井国土交通大臣、勝俣環境大臣政務官も来賓でご参列されるなど、関係者約160名が出席し盛大に行われました。