新型コロナウイルスウイルス感染症対策に伴う電話再診のお知らせ

新型コロナウイルス感染症対策のため、電話再診を開始することになりました。

※電話再診とは、電話により主治医の診察を受けることで、併せて薬の処方も行うことができる再診の方法です。

• 【電話再診が可能な方】
  • ・当院かかりつけの方
  • ・本人確認が十分に行える方
  • ・体調に変化がない方
  • 【電話再診が出来ない方】
  • ・初診の方(前回の受診から約3 ヶ月以上を経過した方を含む)
  • ・薬物調整や検査など、主治医の治療方針により来院が望ましい方
  • ・インスリンなどの処方がある方
  • ・定期注射のある方
  • 《留意点》
  • ・電話再診希望の方は、まずは外来に予約を入れてください。
    その際IDを確認しますので、診察券をお手元にご準備の上、お電話ください。
  • ・薬の受け取りは直接来院いただくか、郵送となりますが、郵送にかかる費用はご本人負担となりますことをご了承ください。
  • ・郵送の場合は、お届けに数日かかることがありますので、残薬のゆとりを持って予約いただきますようお願い致します。
  • ・電話再診は、主治医再来予約枠での案内とさせていただきます。
    なお、大変混雑することが予想されますので、お電話による診察は短時間となりますことをご理解ください。

電話再診受付:平日8:30~17:00(土・日・祝は受け付けておりません。)
       電話0940-42-0145
受付開始日 :4 月22 日(水)から