第66回光と土への感謝祭開催

10月6日(火)、当院の恒例行事である第66回光と土への感謝祭が開催されました。
当日は秋晴れの中、患者さんと共にグラウンドを散策したり、露店で軽食を楽しんだりすることができました。
本年は新型コロナウイルス感染対策のため、例年のように職員や患者さんが集合しての開催には至りませんでしたが、各病棟やデイケアごとに工夫を凝らし
ゲームや過去のお祭りのDVD鑑賞を行い大いに盛り上がりました。
来年はぜひコロナに打ち勝ち、通常の盛大なお祭りが開催できることを職員一同願っています。