家族相談会延期のお知らせ

当院では毎年、統合失調症を持つご本人を支えるご家族を対象に家族相談会を開催してまいりましたが、全国的な新型コロナウイルス感染症の流行下におきまして、外部からの院内立ち入り、集団で長時間集まることを制限させて頂いております。
このため今年度6月より予定しておりました令和2年度家族相談会の開催を延期させて頂くこととなりました。日々ご本人を支えておられるご家族の皆様へ必要な支援、集い合う機会を提供できないのは誠に残念ですが、感染予防の観点から当院入院中の患者様の安全、そしてご家族の皆様の安全を優先させて頂きます。
福岡県下の緊急事態宣言は5月14日を持ちまして一旦解除されましたが、人との接触を減らす、「新しい生活様式」を定着させる等の県民全体への要請は続いております。
また、今後感染の第2波が発生する可能性もあり、流行の中長期的状況を見据えながら、当相談会再開の方策を検討して参ります。再開決定の折には、再度告知させて頂きますので、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願いいたします。

令和2年5月 福間病院心理教育委員会