☆1月の強化テーマ「目配り・気配り・心配り」取り組み内容のご紹介
病棟では、目配り・気配り・心配りについて工夫を凝らして取り組むことができていました。(以下取り組み内容です。)

・患者さんをお呼び出しする際に放送を使用せず、訪室し呼ぶようにしています。
・申送り時間の短縮をはかり、ラウンド等を多くし患者さんの要望等を聞けるようにしています。
・スタッフ全員に周知出来る様に、サービス向上についてのコーナーをつくり意識向上に努めています。

☆2月の強化テーマは「清潔感ある身だしなみ」です。
ユニホームに汚れがないか、規定の色で統一できているか、頭髪のルールは守れているか等に気を付けながら、清潔感ある身だしなみを常に心がけています。

☆外来患者様からバラのお花を頂きました。外来受付付近に飾らせて頂いております。とても色鮮やかで心も癒され、患者様やスタッフにも好評です。ありがとうございました。

☆委員会で作成したカレンダー(2月)のご紹介
・笑顔のあいさつは一日の活動のみなもと(5病棟)
・笑顔とは言葉を超えた思いやり(薬剤科)