福岡県地域精神保健協議会長表彰受賞

三浦由美地域連携室長が、「福岡県地域精神保健協議会長表彰」を受賞し、平成27年11月6日(金)、ウェルとばたにて表彰されました。この表彰は、地域精神保健事業の推進に大いに貢献した方々を称えるものです。
三浦室長は、昭和61年に当院に入職して以来、29年の長きに亘り看護師として勤務。平成9年に外来看護師長となり、平成23年からは地域連携室長として、患者の地域生活を支援するため患者・家族のための勉強会や教室を開催。院内では院内感染委員会、教育委員会委員を務め、現在、退院支援委員会委員長。院外では宗像市介護認定審査会委員や看護学校にて非常勤講師を務めるなど、地域精神保健分野に貢献し努力しつづけてこられました。今回の表彰はその点を評価されたものです。これを機に、更なる発展と地域への貢献、後進教育に邁進されることを切に願います。