今回は、病棟作品と委員会作成カレンダーをご紹介します。

・病棟では患者さんと一緒に折り紙などを使ってクリスマスをイメージした作品を作りました。ツリーも色々あり、円錐や、折り紙の小さなサンタや扇などを組み合わせたツリーなど、工夫を凝らした素敵なツリーに仕上がりました。トイレットペーパーの芯で作成したサンタやギフトBOXは必見です。クリスマスの雰囲気を楽しむことができる作品で、患者さんやスタッフにとても好評です。

・他の病棟でもクリスマスの気分を少しで味わっていただけるように、スタッフ考案でクリスマスの飾りつけを行いました。とても綺麗で見ているだけで癒され、楽しい気分にさせてくれます。患者さんにも大変好評です。皆様にとって素敵なクリスマスになりますよう願いを込めて。
・委員会で作成したカレンダー(12月)をご紹介します。
「身のまわりのすべての人に接遇を」(3病棟)
「こころから笑顔で伝えるおもいやり」(医事課)